Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

vendredi 18 avril

KiKiVeutJouer : Mon livre chouchou ou plutôt mes 2 livres chouchous ^^

LE KIKIVEUTJOUER VOUS CONNAISSEZ ??? Pour mon 100 ème billet   j'ai décidé de paticiper au jeu suivant : LE THEME : Mon livre chouchou Consigne : S'il ne fallait en choisir qu'un, quel serait le livre de cuisine que vous garderiez ? Y en a t-il un qui se dégage, un qui vous a donné l'envie de cuisiner, un dont vous ne pourriez vous passer, un que vous offrez ? Quelle est donc la bibliothèque culinaire idéale pour les internautes ? Pour ma part, j'ai beaucoup de mal a me décider dans la mesure ou j'en ai 2... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 16:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

jeudi 17 avril

FONDANT AU CHOCOLAT & A L'ORANGE SUPER SIMPLE (AVEC VIDEO)

FONDANT AU CHOCOLAT & A L'ORANGE Envie d'un dessert choco ultra délicieux & simple a réaliser ??? Je profite de ce billet pour repondre aux nombreux messages que j'ai reçu sur la pièce montée en forme de Mosquée, je dois la réaliser d'ici 3 a 4 semaines insha Allah si d'ici là je ne suis pas overbooké... je prendrai bien evidemment chaque étape en photo si vous avez des propositions pour la base (boudoirs, génoise ou d'autres idées n'hésitez pas je suis toute ouïe) pour le moment j'ai uniquement fais... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:03 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
mercredi 16 avril

Miammmmmmm Les Pasta di Leila

SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE Bonjour tout le monde : سلام عليك Vous devez penser que je suis tombée sur la tête en vous presentant cette assiette "di pasta" de par sa banalité et simplicité mais détrompez-vous. Tout d'abord il est a noter que cela fait 1 an oui oui 1 an que je n'ai pas mangé de pates, elles avaient désertées mes placards du fait que mon homme DETESTE les pates, et par respect je ne vais pas les lui imposer ou faire 2 menus différents surtout qu'en général j'en fais toujours trop et je susi... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:45 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mardi 15 avril

Hummm Maroc quand tu nous tiens : Tajine aux 1000 saveurs

ENTRE SUCRÉ & SALÉ... UN TAJINE AUX 1000 SAVEURS Ce plat nous vient du Maroc, il s'agit d'un tajine mi-sucré mi-salé. C'est le tajine le plus simple et le plus rapide a faire. On le réalise beaucoup lorsque nous recevons... il est incontournable et tout le monde est toujours satisfait entre prunaux, raisins secs, amandes grillées, oeufs durs et oignons ..... d'ailleurs la couleur de la sauce est bien différente des autres tajines. Cela est dû aux mélange des fruits secs avec la cannelle. ... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 09:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
lundi 14 avril

Quiche au délicieux mélange saumon poireaux avec un filet d'Argan et son petit crumble

QUICHE AU DELICIEUX MELANGE SAUMON POIREAUX AVEC UN FILET D'HUILE D'ARGAN Ingrédients : 1 pate brisée ou feuilletée 1/2 poireaux coupés en petits morceaux 1 pavé de saumon ou du saumon fumé 1 filet d'huile d'Argan 1 poignée d'emmental rapé + parmesan Crème fraiche ou liquide 2 oeufs entiers Un peu de crumble Sel / Poivre / Paprika / Muscade Préparation : Dans un saladier mélanger vos morceaux de poireaux (en rondelles puis couper a nouveau) avec votre pavé de saumon cuit a la... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 09:02 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
dimanche 13 avril

PETIT JEU DE TAGUE.

PETIT TAGUE QUI SE FAIT ATTENDRE Ce week end nous avons été a Paris, ce qui explique mon absence, d'ailleurs pas très motivé pour poster quelques recettes j'ai encore la tête qui tourne a cause des manèges qu'on a fait hier à la Foire du Trône ... mais je reviens avec un petit tague pour finir le week end et avec demain de nouvelles saveurs insha Allah... Voici un nouveau jeu qui m'a gentiement été proposé par mon amie Meriem du blog : http://cuisine-univers.over-blog.com/ !!! (Rendez-lui visite ça vaut le détour :)... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 18:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

jeudi 10 avril

Tchaktchouka en brics

TCHOUKTCHOUKA : Salade Marocaine Chaude   Bonjour les amies : سلام عليك Toujours Au Maghreb, cette fois je vous presente la célébre tchaktchouka/ tchouktchouka qui fait beaucoup parler d'elle de par son gout fruité mais aussi son originalité. Pour ma part je la sers comme accompagnement de salade dans des petites assiettes ou encore avec du riz pour changer de la sauce bolognaise. Ici je l'ai utilisé comme farce pour mes bricks et comme salade chaude également. Pour une bonne tchouktchouka inratable il vous... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 14:57 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
mardi 08 avril

Gratin de roulés d'aubergines farcies

GRATIN DE ROULÉS D'AUBERGINES FARCIES Vous l'aurez remaqué sur mon blog ce n'est pas les aubergines qui manquent, mais il faut dire que j'en ai assez dans mon frigo et certaines commençaient a faire la tête alors pas question de les laisser de côtés vite ... alors voici une nouvelle recette que je partage avec vous. Ingrédients : 2 grosses aubergines Viande de boeuf haché 2c.soupe de concentré de tomate Coriandre (très peu) 1 oignon 2 gousses d'ail Fromage mimolette 1 noisette de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 23:56 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
lundi 07 avril

Brochettes de dinde accompagnées de minis tajines

BROCHETTES DE DINDE ACCOMPAGNÉES DE MINIS TAJINES 100% LIGHT Ouffff il m'en a fallu du courage et de la patience pour retaper mon message qui s'était hier soir effacé... je me demande a quoi vous pensiez quand j'avais écris : it's a surprise ? hihihiii ma photo ? ^^ ben non c'était tout simplement ce billet hahaaa car dès qu'il s'est effacé jétais trop KO pour tout retaper . Bref  il est 9h30... donc le  temps que je vous presente un repas assez leger pour ne pas dormir le ventre trop lourd... Vous devez vous... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 22:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
dimanche 06 avril

* * * Gratiné de saint jacques et fruits de mer * * *

GRATINÉ DE NOIX ST JACQUES & DE FRUITS DE MER Cette fois il s'agit d'une entrée chaude a base de fruits de mer essentiellement. Ingrédients : (pas de quantités precises) Noix de st Jacques Moules Surimi Crevettes Rondelles de Poireaux Emmental rapé Crème liquide Beurre Sel / Poivre / Muscade / 1 cube de bouillon de poisson Préparation : Commencer par faire cuire vos moules dans une grande casserole ou marmitte d'eau salée. Pendant ce temps sur une poele, mettre du... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 07:27 - - Commentaires [37] - Permalien [#]