* Tajine Express de poulets et légumes *
TAJINE DE POULET ET LEGUMES
ULTRA SIMPLE
Ingrédients :
-1 gros oignon
- Carottes (a volonté)
- Pommes de terre (a volonté)
- Coriandre ou Persil selon vos goûts
- Quelques cuillère a soupe d'huile d'olive ou tournesol
- Sel / Poivre / Gingembre / Colorant alimentaire / Curcuma
- 2 morceaux de poulet (cuisses, ailes etc... selon vos goûts)
Dans un tajine, mettre vos cuillères a soupe d'huile, les épices, la coriandre, ainsi que vos rondelles d'oignons. Laissez mijoter tout ça pendant environ 5 minutes a feu doux avant d'y ajouter votre viande et 2 ou 3 verres d'eau. Recouvrir et laisser cuire la viande (si vous êtes pressé vous pouvez faire cuire a feu vif)
Pendant ce temps, épluchez vos légumes et au moment où vous constater que votre viande est cuite ajouter vos rondelels de carottes et recouvrez, n'oubliez pas de laisser assez d'eau dans le tajine sinon vous risquerez d'avoir de mauvaises surprises.
Une fois que les carottes sont fondantes, ajouter vos pommes de terre coupées en 2 voire 4. Recouvrir le tajine jusqu'a ce que les pommes de terre soient bien cuites et que la sauce devienne onctueuse. Vous pourrez ajouter des olives vertes si vous le désirez ou encore des citrons confits.
Voilà une saveur marocaine en plus.