* Amandine aux pommes *
AMANDINE AUX POMMES
Cette superbe recette je l'ai trouvé sur le blog Pikecrok que je remercie énormément !!!
Les Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 2 pommes - 100g de beurre ramolli
- 100g d'amandes en poudre
- 25g de farine
- 50g de sucre
- 2 oeufs
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélnage devienne pommade.
Battre les oeufs et les ajouter au mélange du dessus en ajoutant la farine ainsi que la poudre d'amandes.
Placer votre pâte dans un moule beurré ou sulfurisé, puis y verser la préparation préalablement préparée.
Les demies pommes ont été placer après que al pate soit déposée, je les ai coupé légérement comme le conseillait Pikekrok :)
J'ai soupoudré les pommes de cannelle... trop bon !!! Enfournez à 180° thermostat 6 pendant environs 30 minutes
Pendant toute la période de cuisson ça sentait trèèès fort l'odeur de la cannelle et des pommes, j'en avais l'eau a la bouche alors jvous raconte pas comment jlai dévoré mon gateau lol
* * *