Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

lundi 10 mars

* Escalope de dinde pannée + haricots vert *

vAD12vAD12vAD12vAD12

ESCALOPE DE DINDE PANNÉE &

HARICOTS VERTS

Un repas certes TREEEES simple a réaliser, rapide  mais très riche en goût & vitamines (rien d'exceptionnel je l'admets... ^^)

Pour 2 personnes :

* 2 escalopes de dinde

* Haricots verts ( a volonté, ça fait pas de mal)

* Chapelure ou biscotte

* 2 gousses d'ail

* 1 échalotte

* Crème fraiche ou liquide

* Sel/ Poivre/ Curry/ 1 kubor

* 1 noisette de beurre + 1 c.soupe d'huile neutre

Préparation :

- J'ai commencé par faire revenir mon échalotte finement hachée ainsi que l'ail dans une poele beurrée, ajouté les haricots verts biens lavés, les épices et laisser mijoter le tout sur feu doux en remuant de temps à autre.

010

- Pendant ce temps les escalopes étaient noyées dans de l'eau chaude, déposez-les sur du papier absorbant et les parsemer d'épices et un peu de citron si vous aimez et ceci des 2 côtés.

Escalope

- Plongez-les des 2 côtés dans la chapelure ou 1 voire 2 biscottes émiettées puis placez-les sur votre poele chaude et huilée. Il ne reste plus qu'a laisser cuire...

      001 = 002

007 = 011

- Une fois les haricots cuits, ajoutez votre crème fraiche ou liquide. (si vous le souhaitez ajoutez des morceaux de champignons) et laissez mijoter le temps que les escalopes cuisent....

A Taaaaaaaaaaaaaaaaaaable !!!

Plat_principal

Miaaaam c'était très bon surtout l'escalope recouverte de sauce...

Servir avec une petite salade a côté... (laitue, concombre, tomates, oeufs durs + mayo)

023__2_

Posté par Benediction à 09:04 - N) : VIANDES (SAUF TAJINES) - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    le plus simle souvent le meilleur bz patmamy

    Posté par patmamy, lundi 10 mars à 10:47
  • Les escalopes panées ( veau ou dinde ), c'était mon mode de cuisson de viande favori étant petite ! Et c'est aujourd'hui le cas de mon Lutin

    Bonne journée,

    Posté par Eryn, lundi 10 mars à 12:00
  • Moi je dis : simple, rapide et délicieux, parfait!, lorsqu'on rentre manger vite fait entre midi et deux, et qu'on a peu de temps avant le début des cours de l'aprèm, c'est magnifique d'avoir une belle assiette comme ça devant soi plutôt qu'un plateau du RU!

    Posté par Mavielle, lundi 10 mars à 12:05
  • Chapeau

    Oh que c'est bon, léger rapide et en plus succulent. A essayer. Bisou mon amie

    Posté par noufi, lundi 10 mars à 12:13
  • simple mais sans doute savoureux

    Posté par cuisineplurielle, lundi 10 mars à 14:26
  • miam!!!! et en rajoutant une tranche fine de fromage au centre de lescalope miam miam!!!

    Posté par jihène, lundi 10 mars à 15:35
  • Mmmmmmmm quel délicieux repas équilibré, tbarlAllah alik leila!!!

    Posté par ch'hiwate diali, lundi 10 mars à 16:10
  • ca change de ma traditionnelle escalope/riz que je fais vite fais!

    Posté par labas, lundi 10 mars à 16:28
  • Des fois on a besoin de simplicité!

    Posté par Marie, lundi 10 mars à 18:32
  • miammmmmmmmmmmmmm, miammmmm

    ach had chhiwa

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, lundi 10 mars à 21:21
  • Le genre de truc simple, rapide et qui fait le bonheur de tous.. Miam, j'en veux !

    Posté par aurelvelvet, lundi 10 mars à 23:19

Poster un commentaire