Brochettes de dinde accompagnées de minis tajines
BROCHETTES DE DINDE
ACCOMPAGNÉES DE MINIS TAJINES
100% LIGHT
Ouffff il m'en a fallu du courage et de la patience pour retaper mon message qui s'était hier soir effacé... je me demande a quoi vous pensiez quand j'avais écris : it's a surprise ? hihihiii ma photo ? ^^ ben non c'était tout simplement ce billet hahaaa car dès qu'il s'est effacé jétais trop KO pour tout retaper . Bref il est 9h30... donc le temps que je vous presente un repas assez leger pour ne pas dormir le ventre trop lourd... Vous devez vous dire un tajine light ? mais elle a craqué c'est impossible ^^ eh bien si car je n'ai utilisé en fond ni huile, ni beurre ; une idée ??? (a découvrir)
Ingrédients :
Viande de dinde
1 bouquet de persil
2 oignon
3 ou 4 pommes de terres
2 carottes
Olives vertes
Lait (1/2 verre)
1 à 2 c.s d'huile pour la marinade
1 filet d'huile d'olive pour le tajine après la cuisson
Sel / Poivre / Curry / Paprika / ail en poudre / Gingembre
Préparation :
Commencer par hacher 1 oignon + le persil ensemble. Placer le mélange dans une jatte dans laquelle vous ajouterez l'huile ainsi que les épices. Pendant ce temps couper votre viande de dinde en morceaux puis incorporez-les au mélange precedant. Bien mélanger le tout puis reserver.
Passons a l'élaboration du tajine "light" :
Placer dans chaque mini tajine des rondelles d'oignons, les pommes de terre, ainsi que les carottes en rondelles également. Soupoudrez le tout de sel + poivre + gingembre. Et juste avant d'enfourner ajoutez juste du lait qui ici remplacera l'huile ou tout autre graisse et si vous ne voulez pas dévoiler qu'il s'agit de lait mélangez le dans un verre avec une pincée de curcuma ou de colorant alimentaire pour masquer la couleur... ni vu ni connu d'autant plus que le goût du lait n'y ait vraiment pas du tout.
Une fois que le tajine arrive a totale cuisson ajouter les olives, puis préparez vos brochettes afin qu'elles cuisent pendant que le tajine refroisse un peu.
Servir avec une coupelle d'harissa puis une autre avec sel + cumin
Reste plus qu'a savourer le tout avec une tite salde verte :)