Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

lundi 07 avril

Brochettes de dinde accompagnées de minis tajines

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BROCHETTES DE DINDE

ACCOMPAGNÉES DE MINIS TAJINES

100% LIGHT

Ouffff il m'en a fallu du courage et de la patience pour retaper mon message qui s'était hier soir effacé... je me demande a quoi vous pensiez quand j'avais écris : it's a surprise ? hihihiii ma photo ? ^^ ben non c'était tout simplement ce billet hahaaa car dès qu'il s'est effacé jétais trop KO pour tout retaper . Bref  il est 9h30... donc le  temps que je vous presente un repas assez leger pour ne pas dormir le ventre trop lourd... Vous devez vous dire un tajine light ? mais elle a craqué c'est impossible ^^ eh bien si car je n'ai utilisé en fond ni huile, ni beurre ; une idée ??? (a découvrir)

Brochettes_de_dinde

Tajine_light

Ingrédients :

  • Viande de dinde

  • 1 bouquet de persil

  • 2 oignon

  • 3 ou 4 pommes de terres

  • 2 carottes

  • Olives vertes

  • Lait (1/2 verre)

  • 1 à 2 c.s d'huile pour la marinade

  • 1 filet d'huile d'olive pour le tajine après la cuisson

  • Sel / Poivre / Curry / Paprika / ail en poudre / Gingembre

Préparation :

  • Commencer par hacher 1 oignon + le persil ensemble. Placer le mélange dans une jatte dans laquelle vous ajouterez l'huile ainsi que les épices. Pendant ce temps couper votre viande de dinde en morceaux puis incorporez-les au mélange precedant. Bien mélanger le tout puis reserver.

Passons a l'élaboration du tajine "light" :

  • Placer dans chaque mini tajine  des rondelles d'oignons, les pommes de terre, ainsi que les carottes en rondelles également. Soupoudrez le tout de sel + poivre + gingembre. Et juste avant d'enfourner ajoutez juste du lait qui ici remplacera l'huile ou tout autre graisse et si vous ne voulez pas dévoiler qu'il s'agit de lait mélangez le dans un verre avec une pincée de curcuma ou de colorant alimentaire pour masquer la couleur... ni vu ni connu d'autant plus que le goût du lait n'y ait vraiment pas du tout.

  • Une fois que le tajine arrive a totale cuisson ajouter les olives, puis préparez vos brochettes afin qu'elles cuisent pendant que le tajine refroisse un peu.

repas_light Taijine_light

  • Servir avec une coupelle d'harissa puis une autre avec sel + cumin

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Reste plus qu'a savourer le tout avec une tite salde verte :)

repas_light_2

Posté par Benediction à 22:42 - N) : VIANDES (SAUF TAJINES) - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu entretiens le suspens... Alors pour te mettre en haleine à ton tour, sache que si tout se passe bien, je posterai une recette pas du tout comme d'hab samedi. Mais je n'en dirai pas plus, tralala!
    Bon, ben je repasserai ;o)
    Bisous miss!!!

    Posté par Mavielle, lundi 07 avril à 23:07
  • coucou leila, merci beaucoup pour ton petit mot.
    on attend la surprise.
    demain, je reviens.
    bises, coralie

    Posté par coralie bellal, lundi 07 avril à 23:08
  • Lol ! c'est rageant un msg pareil... suis pas patiente du tout !! c'est quoi ? c'est quoi ? c'est quoi la surprise ????
    sinon bon ben quand même ça rassure y a pas que moi qui perd des messages internet etc à cause de l'informatique !!
    Allez, bon courage pour tout retaper
    Ciao, baci !

    Posté par Roréa, lundi 07 avril à 23:40
  • Oh, ça m'est arrivé la dernière fois, c'est insupportable (surtout quand tu es à la fin de ton message...). J'attends la suite avec impatience !

    Posté par aurelvelvet, mardi 08 avril à 08:06
  • Soyons patients pour voir quelles bonnes choses tu as concoctées.
    Bonne journée.

    Posté par Marjolaine, mardi 08 avril à 09:31
  • J'aime bien les tajines, celui-ci light me plait beaucoup.

    Posté par délices-eyes, mardi 08 avril à 10:08
  • la suspens j'adore ca !! surtout chez toi lol
    en tout cas ta tajine light , geniale ton idée !!
    tu es epatante !!
    bise , bonne journee

    Posté par mewmewchou, mardi 08 avril à 10:31
  • J'essaie de perdre quelques petits kilos, donc ta recette light tombe à point.

    Posté par La Curieuse, mardi 08 avril à 10:41
  • Humm tout ça m'a l'air succulent !

    Posté par Chris, mardi 08 avril à 10:45
  • C'est léger, savoureux, équilibré, bravo! C'est quoi la surprise alors ???
    Bisous

    Posté par alicemanci, mardi 08 avril à 11:34
  • Que du bonheur cette recette miam miam à faire In Chaa ALLAH quand le soleil fera son apparition ici il gèle chez nous !

    Posté par noufi, mardi 08 avril à 12:11
  • ça m'arrive qlqs fois que le message s'efface et après je suis d'humeur massacrante et comme toi j'attends le lendemain pour m'y remettre
    un tajine light , le rève
    tu as joliement présenté le tout

    Posté par mounet, mardi 08 avril à 13:09
  • pas commune l'idée du lait, je ne suis pas light je mettrais certainement de l'huile d'olive, mais je trouve ça genial d'accompagner les brochette avec des mini tajine, merci pour l'idée;

    Posté par wissal, mardi 08 avril à 13:32
  • tes brochettes nous donnent envie de se mettre a votre table yatik essaha .

    Posté par charoufa, mardi 08 avril à 13:39
  • alaaaaaah chahitini fdik les brochettes lah ye3tik saha .

    Posté par gourmande70, mardi 08 avril à 13:43
  • hummmmmmmmmmmmmmm, tes brochette kaychahiw

    tbarklah 3lik leilati

    bsahtak

    Posté par salma82, mardi 08 avril à 15:47
  • c'est trés bon !!!!

    c'est un trés beau tagine wallah je savais pas qu'on pouvait rajouté le lait et pour les brochettes elles sont magniffiques sur la photo j'aimerais bien en avoir un pq je suis au travail et j'ai faim!!!lol je te fais un gros bizou

    Posté par fatiha, mardi 08 avril à 16:28
  • Super cette idée de cuire les légumes dans du lait. C'est léger et ça doit donner un résultat bien moelleux.
    Et ta présentation est bien jolie..

    Posté par Ciorane, mardi 08 avril à 17:44
  • bravo

    light et bon! deux mots qui me vont bien! j'aime les tagines et cette recette va faire partie de mes recettes chouchoutes!
    merci et à bientôt incha Allah

    Posté par yasminou, mardi 08 avril à 18:07
  • un bon petit plat complet! bravo ça à l'air super bon! vous avez du vous régaler!
    bonne soirée!

    Posté par didoumiam, mardi 08 avril à 20:17
  • depuis que j'ai fait ton tajine de poulet, les enfants me demande sans cesse quand est ce que j'en refait un et bien, ils ont gagné je vais leur faire cette recette merci

    Posté par tatienounou, mardi 08 avril à 21:53
  • tbarkellah 3lik trop mimi ses petits tajines j aime bien ton idee bravo

    Posté par nadoua, mardi 08 avril à 22:41
  • Voilà de quoi se faire plaisir de manière complète et équilibrée ! J'adore

    Posté par Eryn, mardi 08 avril à 23:24
  • Elle est sympa comme tout ta recette de tajine!

    Posté par Marjolaine, mercredi 09 avril à 14:42
  • Oh ils sont tous mignons ces p'tits tajines!!! C'est le genre de truc que je mettrais sur la table juste parce que ça fait dînette de poupée... Ben oui, grande fille, punk, mais vraie gamine au fond ;o)
    Bon, puis pour samedi, ce sera sans doute publié dans l'aprèm... Juste le temps de fignoler la mise en forme... J'espère que la surprise plaira )

    Posté par Mavielle, jeudi 10 avril à 00:56
  • Tes tajines sont trops mimis ! )

    Posté par Sylvie, jeudi 10 avril à 08:07

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