Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

dimanche 06 avril

* * * Gratiné de saint jacques et fruits de mer * * *

vAD12vAD12vAD12vAD12

GRATINÉ DE NOIX ST JACQUES &

DE FRUITS DE MER

Cette fois il s'agit d'une entrée chaude a base de fruits de mer essentiellement.

ST_JACQUES

Ingrédients : (pas de quantités precises)

  • Noix de st Jacques

  • Moules

  • Surimi

  • Crevettes

  • Rondelles de Poireaux

  • Emmental rapé

  • Crème liquide

  • Beurre

  • Sel / Poivre / Muscade / 1 cube de bouillon de poisson

Préparation :

  • Commencer par faire cuire vos moules dans une grande casserole ou marmitte d'eau salée.

  • Pendant ce temps sur une poele, mettre du beurre, vos rondelles de poireaux. Laissez le tout mijoter avant d'ajouter les crevettes, les noix de st jacques coupés en dés ou en 2, et ajoutez vos moules une fois cuites dans l'eau salée. Incorporez la crème liquide et laisser cuire a feu doux sans oublier les épices. Une fois le tout prêt jouter le surimi coupé en rondelles.

NOIX_DE_ST_JACUES_2

  • Mettre le tout dans des petits moules beurrés et soupoudrez d'emmental rapé.

f

  • Enfournez à 200°C le temps que le tout soit gratiné avec une belle couleur.

A servir dans des assiettes individuelles entourés de salade.

Voilà pour une entrée riche en fruits de mer...

Posté par Benediction à 07:27 - M) : POISSONS & CRUSTACÉS - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca Fait Si longtemps que je n'ai pas mangé ce genre de plat que maintenant j'en ai une envie irrésistible, mais pas pour ce matin, j'attendrai ce midi quand même !!

    Posté par Choumie, dimanche 06 avril à 09:36
  • top

    trop bon ces fruits de mer gratinee c est mon peche mignon pour moi une moule me suffira pas tbarkellah 3lik wallah je salive devant mon ecran

    Posté par nadoua, dimanche 06 avril à 10:37
  • Délicieux ces petites coquilles st jacques avec tous ses bons produits de la mer !!

    Posté par lili, dimanche 06 avril à 10:42
  • appétissant comme tout!

    Posté par Lisanka, dimanche 06 avril à 11:09
  • Ce plat me fait très envie

    Posté par délices-eyes, dimanche 06 avril à 11:56
  • J'adore, tu sais la dernière fois qu'on a mangé ça c'était pour le nouvel an, chez mes parents! Tu me donnes enviiie... C'est franchement sympa ce que tu fais (donner des cours en centre pédagogique, je veux dire, mais c'est valable aussi pour ta cuisine ;o)...) Bon week-end khti(-des-21-ans)

    Posté par Mavielle, dimanche 06 avril à 12:01
  • Tes gratinés sont bien réussies. Elles me font bien envie, je l'avoue...surtout que c'est le genre de choses dont je raffole.
    Bon dimanche.

    Posté par Marjolaine, dimanche 06 avril à 12:39
  • Génial ça!

    C'est une très bonne recette. J'aime beaucoup les coquille St Jacques!

    Posté par Mélanie, dimanche 06 avril à 13:30
  • hummmmmmmmm, tres apetissant hbiba

    tbarkalah 3lik

    bonne journée

    bises

    Posté par salma82, dimanche 06 avril à 13:38
  • lah lah had chi kichahi khalitili chi haja wela walou.

    Posté par gourmande70, dimanche 06 avril à 13:47
  • miam miam

    J'adore ça,bravo pour ta recette

    Posté par ceci, dimanche 06 avril à 13:48
  • j'aime les noix de st Jacques et préparées ainsi , c'est trooop bon

    Posté par mounet, dimanche 06 avril à 14:42
  • trop bonnes à refaire rapidment bz patmamy

    Posté par patmamy, dimanche 06 avril à 16:20
  • je t'ai taguée bz patmamy

    Posté par patmamy, dimanche 06 avril à 17:26
  • Cette idée d'utiliser de la crème fraîche m'a l'air bien gourmande. En tout cas, c'est moins lourd que la béchamelle que je fais pour mes coquilles de fruits de mer. Merci pour cette idée judicieuse. Je l'adopte !

    Posté par Ciorane, dimanche 06 avril à 18:07
  • mmmmmmmmmm!!!!!!!!!

    j'adore ce plat wallah al3adime ma fille me l'as demandé hier pq je le fais souvent le samedi qu'on je travaille pas allah ya3tike assaha hbiba

    Posté par fatiha, dimanche 06 avril à 19:46
  • Oh, j'adore ça ! Tu m'en donnes une folle envie.. Bizz et bonne fin de dimanche

    Posté par aurelvelvet, dimanche 06 avril à 19:54
  • hmmm, j'aime bcp!

    Posté par leonine, dimanche 06 avril à 20:29
  • ça a l'air délicieux.

    Posté par sandrine, dimanche 06 avril à 21:57
  • hummm c'est un plat super !!! ça va plaire à mon mari !!! je dois le préparer !!
    Merci pour ta recette lEILA et bravo tu m'épates de jour en jour !!!!
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, dimanche 06 avril à 23:09
  • hmm ca a l'aire appétissant, bssahtak ou tbarkalah alik,bonne fin de soirée,bise btissam

    Posté par btisssam, dimanche 06 avril à 23:46
  • Je te dis magnifique aussi, j'aurai adoré ce plat, suis une grande fan de tous les fruits de mer.

    Posté par Tania, lundi 07 avril à 04:23
  • miam

    miam...quel régal!

    Posté par lory, lundi 07 avril à 08:28
  • Un petit mélange qui me plaît bien...

    Posté par verof31, lundi 07 avril à 10:01
  • tu as du te regaler !!
    en tout cas la recette est tres agreable !!
    je la note car mon mari est fou de ca!!
    merci miss pour cette recette

    Posté par mewmewchou, lundi 07 avril à 10:13
  • Bonjour Leila, il beau et bon ce gratin je te pique la recette. Bonne journée ma belle.

    Posté par noufi, lundi 07 avril à 10:27
  • super

    Que des ingrédients que j'aime, c'est très appétissant tout cela !!!

    Posté par mc, lundi 07 avril à 15:18
  • C'est vraiment très appétissant, ça ferait super plaisir à mon mari de manger ça

    Posté par Eryn, lundi 07 avril à 16:06
  • waw hbiba c'est trop appétissant, j'adore!!!trés bonne recette que je met de coté merci!!!

    p.s: je t'ai envoyé un mail

    bisous!!

    Posté par bernoussia, lundi 07 avril à 16:45
  • Super idée!!je te pique la recette!merci pour ton gentil commentaire,a+

    Posté par Kouka, lundi 07 avril à 17:27
  • Miam, miam, que de belles et appétissantes recettes.

    Posté par Chouettmama, lundi 07 avril à 17:29
  • je n'ai jamais essayé mais j'adore en manger, à voir ta recette ça a l'air facile, faut que j'essaye un jour
    bonne soirée bises

    Posté par tatienounou, lundi 07 avril à 20:08
  • Elles ont l'air délicieuses avec tous ces fruits de mer !

    Posté par Luminette, lundi 07 avril à 21:08
  • j'aime beaucoup ton gratiné de noix de saint-Jacques.ça m'a l'air vraiment délicieux avec tous ces mélanges. je fais souvent avec béchamel mais j'essaierai bien avec crème fraîche. Bon après-midi

    Posté par ranjiva, mardi 08 avril à 13:48
  • Bravo

    Bonne recette et belle présentation. Bravo!!!
    Bises. Flower63.

    Posté par flower63, mardi 08 avril à 21:23
  • c'est chouette

    c'est vraiment une bonne idée je pense recevoir des invités ce w.end je sais maintenant que préparer. merci google (sourire)

    Posté par Martine, jeudi 10 avril à 19:15
  • Superbes tes coquilles !!! j'imprime cette recette car je vais pas tarder à la tester... bon week-end !

    Posté par celiane82, vendredi 11 avril à 15:56

Poster un commentaire