* * * Gratiné de saint jacques et fruits de mer * * *
GRATINÉ DE NOIX ST JACQUES &
DE FRUITS DE MER
Cette fois il s'agit d'une entrée chaude a base de fruits de mer essentiellement.
Ingrédients : (pas de quantités precises)
Noix de st Jacques
Moules
Surimi
Crevettes
Rondelles de Poireaux
Emmental rapé
Crème liquide
Beurre
Sel / Poivre / Muscade / 1 cube de bouillon de poisson
Préparation :
Commencer par faire cuire vos moules dans une grande casserole ou marmitte d'eau salée.
Pendant ce temps sur une poele, mettre du beurre, vos rondelles de poireaux. Laissez le tout mijoter avant d'ajouter les crevettes, les noix de st jacques coupés en dés ou en 2, et ajoutez vos moules une fois cuites dans l'eau salée. Incorporez la crème liquide et laisser cuire a feu doux sans oublier les épices. Une fois le tout prêt jouter le surimi coupé en rondelles.
Mettre le tout dans des petits moules beurrés et soupoudrez d'emmental rapé.
Enfournez à 200°C le temps que le tout soit gratiné avec une belle couleur.
A servir dans des assiettes individuelles entourés de salade.
Voilà pour une entrée riche en fruits de mer...