750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs d'Ailleurs
18 mai 2009

Calamars en sauce

Calamars en sauce
CALAMARS EN SAUCE ACCOMPAGNÉS DE SON COEUR FONDANT AU RIZ En feuilletant un des livres que m'a offert une amie (Ahlam que je salue au passage) qui s'intitule Délices de Ramadan par Fettouma Benikrane, j'ai trouvé une superbe recette bien alléchante. Si...
Publicité
16 avril 2009

Mhancha aux fruits de mers / dit aussi "Serpetin"

Mhancha aux fruits de mers / dit aussi "Serpetin"
MHANCHA AUX FRUITS DE MERS La recette de cette mhancha (serpentin) - 5 feuilles de bricks : warqa (voire plus selon vos préférences) - 1 boite de thon naturel - 100 g de crevettes - 100 g de calamars - 1 gros oignon haché - 3c.s de crème fraiche épaisse...
1 mars 2009

Mes Nuggets de poisson parfumés à la Cordiandre et au parmesan

Mes Nuggets de poisson parfumés à la Cordiandre et au parmesan
Nuggets de Poisson Parfumés à la Coriandre & au Parmesan Tout d'abord je profite de ce billet pour vous donner de mes nouvelles suite à ma longue absence qui était dûe a diverses raisons notamment au fait que nous avons déménagés en région parisienne....
23 avril 2008

Mes Pangas et ses petits légumes au four ...

Mes Pangas et ses petits légumes au four ...
FILET DE PANGAS & SES PETITS LEGUMES AU FOUR Les accrocs d'émissions culturelles, vous avez certainement dû voir il y a quelques temps, un reportage sur ce fameux poisson originaire du Vietnam, il arrive chez nous déjà congelé... c'est un poisson assez...
6 avril 2008

* * * Gratiné de saint jacques et fruits de mer * * *

* * * Gratiné de saint jacques et fruits de mer * * *
GRATINÉ DE NOIX ST JACQUES & DE FRUITS DE MER Cette fois il s'agit d'une entrée chaude a base de fruits de mer essentiellement. Ingrédients : (pas de quantités precises) Noix de st Jacques Moules Surimi Crevettes Rondelles de Poireaux Emmental rapé Crème...
Publicité
3 avril 2008

Feuilleté de cabillaud agrémenté d'une mousse à l'ail

Feuilleté de cabillaud agrémenté d'une mousse à l'ail
FEUILLETÉ DE CABILLAUD AGRÉMENTÉ D'UNE MOUSSE A L'AIL Bonjour, Salam 3aleykom les amies... Alors aujourd'hui j'ai opté pour un repas voire une entrée assez light, simple, et délicieusement bonne a base de poisson ainsi que d'une mousse a l'ail... un vrai...
1 avril 2008

Sardines marinées a la Marocaine

Sardines marinées a la Marocaine
SARDINES MARINÉES A LA MAROCAINE Il y a quelques temsp en visiatant le blog de ma chère Bernoussia (du Blog Chhiwat diali) je suis tombé sur ses sardines qui m'ont vraiment mise en appétit, et j'avais trouvé ça dommage de ne pas les avoir posté jusqu'a...
4 mars 2008

* Pastilla au filet de Colin *

* Pastilla au filet de Colin *
Pastilla au filet de Colin La "Bastella" est un plat très répandue au Maroc et sans doute dans d'autres pays d'Afrique du Nord. On y trouve la Pastilla au poulet/amandes, la Pastilla aux pigeons/oeufs , pastilla aux fruits de mer comme nous l'avons déjà...
31 janvier 2008

* Nems Thon / Crevettes *

* Nems Thon / Crevettes *
Un délice d'Asie dont on ne peut s'en passer une fois goûté et fait soi-même :) Ingrédients pour 2 personnes... * 1 poignée de vermicelles chinois ou du riz* 6 galettes de riz* 1 boite de thon naturel* 1 bonnes pignée de crevettes* Quelques champignons*...
Publicité
Publicité