Crêpes pannées au Poulet : Un délice !
Crêpes Pannées au fabuleux
Mariage Poulet - Curry
Autant vous dire que je ne m'attendais pas a un tel résultat, c'est vraiment sympa je pense en refaire prochainement sans les faire frire par contre, ainsi je pourrai les congeler facilement.
1 cuisse de poulet
1 citron et 1cs crème fraiche (facultatifs)
1 oignon émincé
Coriandre haché
Champignons de Paris
Emmental Rapé
Fromage a tartiner
Olives vertes
Sel / Poivre / Curry
Pour la cuisson
1 oeuf
Chapelure
Huile de friture
Vous pouvez utiliser des crêpes bretonnes (recette ici), pour ma part j'ai uilisé des galettes dites wraps.
1. Dans une poele, faire revenir l'oignon émincé ainsi que la coriandre haché dns 1c.s d'huile neutre ou beurre avant d'y ajouter votre cuisse de poulet coupée finement ou enmorceaux ou en lamelles pour ma part je l'avais faite cuire au four au préalable. Laissez mijoter et incorporez les olives vertes dénoyautées. Le tout sur feu doux et si vous le sohaitez ajoutez une cuillère a soupe de crème fraiche question d'obtenir ue petite sauce.
2. Etaler vos crêpes et tartinez-les de fromage fondu + cheddar sur le bord placez-y une bonne cuillère de votre farce avec l'emmental rapé.
3. Enroulez vos crêpes farcies unes après les autres de façon à ce qu'elles ne suvrent pas lors dela friture.
4. Mettez les dans l'oeuf battu avan de les rouler dans la chapelure.
5. Faites frire dans un bain d'huile avant de les laissez égoutter une du papier absorbant.
J'ai servi ces crêpes avec une salade de betteraves. Pour donner plus de goût j'ai assaisonné chaque crêpes de citron. Hummm !!!
A tester rapidement ^^ surtout pour les gourmands.