Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mercredi 06 mai

Une délicieuse Tortilla pas comme les autres !

TORTILLA AMÉLIORÉE

DUO CHOU-FLEUR / RIZ


a

En rentrant du boulot le soir je n'avais aucune idée de plat et avec la fatigue je ne me voyais pas m'aventurer dans l'exceptionnel j'ai donc fais des tortillas individuelles (biensur ce n'est pas la recette originale que l'on connaît tous : pommes de terre, oignon : façon espagnole). Il s'agit d'un mélange de chou-fleur et de riz (THE truc qui m'est passé a la tête, allez savoir pourquoi, moi-même je n'en sais rien ^^)

Ingrédients : 

  • 50 g de riz blanc

  • Chou-Fleur (pas de quantité précise)

  • 2 oeufs

  • 1 c.s de crème fraiche

  • 1 oignon

  • Emmental rapé

  • Sel, poivre (une pointe de moutarde pour le goût est la bienvenue)

Préparation :

1. Dans un fait-tout ou casserole faire cuir vos choux-fleur dans de l'eau salée. Faites la même chose pour  riz. Brunir les oignons émincés si vous ne désirez pas le côté "croustillant" dans la tortilla.

2. Une fois le tout cuit et égoutté, écrasez vos flerettes de chou-fleur à l'aide d'une fouchette, ajouter le riz, la crème fraiche et les oeufs. Mélangez le tout jusqu'a l'obtenion d'un mélange homogène sans oublier la moutarde (1c.café suffit) et les épices.

3. Dans une poele anti-adhésive (ou une simple poele beurrée) versez votre appareil sur feu doux. Laissez cuire tranquillement sans risquer de laisser brûler ce dernier. Renversez sur une assiette et faites glisser sur la poele afin de laisser cuire la deuxième face. Servir chaud avec un filet 'huile d'olive (une tuerie). Et voilà simple et rapide je pense réaliser cette version prochainement étant donné que monsieur était ravi :) et moi également.

b

Bonne Dégustation !

Posté par Benediction à 00:01 - D) : GRATINS -QUICHES & Co - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est super original comme recette, j'adore

    Posté par caneylle, mercredi 06 mai à 10:19
  • ça me plaît beaucoup... avec du brocolis ça doit être bon aussi...

    Posté par clemence, mercredi 06 mai à 14:05
  • salam alikom warahmato allah ma sœur,

    Machallah, il est beau à voir et surement bon à gouter.

    bonne journée.

    Posté par yasmina39, jeudi 07 mai à 14:00
  • c'est super cette tortilla, j'adore le choux-fleur !! ... j'essaierai ta recette bientot !

    Posté par kiwi, jeudi 07 mai à 16:29
  • Jadore cette tortilla ça change de l'originale comme tu dis. bravo pour cette belle découverte

    Posté par Patricia, jeudi 07 mai à 16:35
  • une belle invention cette tortilla

    Posté par sab, jeudi 07 mai à 16:36
  • Une belle assiette

    Posté par asmaa, jeudi 07 mai à 17:11
  • c'est très originale, et ca doit etre délicieux

    Posté par Jasmine, jeudi 07 mai à 21:33
  • Coucou leila comment vas tu? j'espère que tu te sens bien.
    Elle est bien bonne ta tortilla.Merci pour le partage
    Bisous

    Posté par Nora, vendredi 08 mai à 00:27
  • du choufleur avec le riz je dois surement essayer.

    Posté par gourmande70, vendredi 08 mai à 01:15
  • Belle imagination car ça m'a l'air très bon !

    * Bises
    &
    ** Bonne journée

    Posté par chouya, vendredi 08 mai à 08:15
  • bonne idée, ça change.. et sûrement un délice! bisous

    Posté par amal, vendredi 08 mai à 09:54
  • Hello loloutte comment ça va ?

    Très original ta tortilla, un duo auquel je n'aurai jamis pensé et que je me dois de tester rapidement.

    bisous

    Posté par Boom-Soo, vendredi 08 mai à 11:18
  • hummm..ça à l'air délicieux!!!

    Posté par laure, vendredi 08 mai à 11:30
  • Originale comme recette !!

    (j'offre des places pour le salon des saveurs, si ça t'interesse...)

    Posté par Mélanie, vendredi 08 mai à 16:49
  • Terrible cette tortilla, bravo pour l'originalité!
    Bonne soirée

    Posté par Delices eyes, vendredi 08 mai à 19:55
  • bravo pour l'inovation ça doit etre bon
    bon retour et bonne soiré

    Posté par fatia, vendredi 08 mai à 20:11

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