Une recette inédite grâce à la Pastèque.
SEMOULE AUX ECORCES DE PASTEQUE
PARFUMEE A LA CANNELLE
Il y a pas mal de temps j'ai vu une recette de Choumicha qui utilisait les écorces de pastèques, j'ai trouvé ça original mais je n'ai jamais eu l'occasion de me lancer probablement par crainte du résultat. Cela dit, en parlant avec une personne âgée, selon elle au Maroc à Meknés les femmes trouvent bon goût à ces derniers et n'hésitent pas a les aggrémenter à tout types de plats surtout les tajines.
Avec cette chaleur, j'ai des envies de pastèques... donc il était hors de question de gaspiller les écorces sachant qu'il y a des tas de choses a faire avec ! Je vous présente donc une recette que j'ai testé pour la première fois... inutile de vous dire que je me suis régalée ^^
- Ecorces de pastèque
- 1 cuisse de poulet (ou autre viande)
- Sucre glace (pour la fin)
- Pour la déco : Sucre glace + graines de sésame
- Sel, Cannelle, Miel
Préparation :
1. Placez vos écorces de pastèque dans le haut de votre couscoussier jusqu'a ce qu'elles deviennent plus sensibles, et molles à la fois.
2. Aussitôt faites-les revenir dans une poele avec des oignons coupés en lamelles, incorporez-y 1 verre d'eau ainsi que les épices (sel et canelle)
3. Pour ne pas perdre de temps, préparer votrre semoule dans le haut de votre couscoussier pendant que votre viande cuit dans un court bouillon dans le bas du couscoussier.
4. Une fois que le tout est prêt, il ne vous reste plus qu'a dresser votre assiette n'hésitez pas a mettre des raisins secs c'est meilleur, je n'ai pas osé aggrémenter ma semoule d'autres ingrédients puisuqe j'avais un peu peur du résultat et je ne me voyais pas me retrouver avec du gachis sur les bras.
Verdict : Excellent et très savoureux et fondant en bouche, à l'avenir j'essaierai la façon salée ^^
Bises !