Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

samedi 05 avril

Mes Petites Viennoiseries toutes simples...

Mes petites Viennoiseries Ce matin je me suis reveillée assez tôt avec la folle envie de faire des ptites viennoiseries alors j'ai mis la main a la pate chose qui ne necessitait pas trop de temps... Alors sans plus attendre voici des photos toutes fraiches... (croissant, pain au chocolat, tresse et roulé a l'abricot) Sans plus attendre voici la recette : 500g de farine 1.c.café levure (SAF) 100g de beurre 1 c.café de sel 1 verre a thé de sucre Eau... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 10:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

vendredi 04 avril

MA PREMIERE TARTE AU CITRON... UN SUCCES !!!

TARTE AU CITRON Je vous ai déjà révélé mon péché mignon qui est la religieuse au chocolat alors je dois vous avouer que mon deuxième coup de coeur est la tarte au citron..... sisi mais pas celles qui sont pateuses avec une texture qui colle au palet ou encore celles avec un arrière goût acide qui nous fait grimacer ( sensation bien désagréable d'ailleurs)....  j'ai jamais vraiment eu le courage de me lancer de peur d'être déçue et la detester a vie lol. Ceci étant dit, en parcourant le blog de ma chère Jihene Cuisine, je... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:40 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
jeudi 03 avril

Feuilleté de cabillaud agrémenté d'une mousse à l'ail

FEUILLETÉ DE CABILLAUD AGRÉMENTÉ D'UNE MOUSSE A L'AIL Bonjour, Salam 3aleykom les amies... Alors aujourd'hui j'ai opté pour un repas voire une entrée assez light, simple, et délicieusement bonne a base de poisson ainsi que d'une mousse a l'ail... un vrai délice. J'ai vu cette recette sur une emission de Choumicha... une merveille !!! Pour la farce : 1 pate feuilletée 2 filets de cabillaud ou autre poisson blanc 2c.soupe de crème fraiche 3 gousses d'ail Coriandre 1 oeuf Sel /... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 01:31 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
mercredi 02 avril

Gateau d'aubergines + son entrée toujours a base d'aubergines

GATEAU D'AUBERGINE SURPRISE On se demande souvent ce que l'on pourrait bien faire avec des aubergines si ce n'est les griller ou encore faire une moussaka, un caviar d'aubergine (zaa3louk), ou encore les farcir et bien d'autres... mais le problème c'est qu'en les voyant dans le frigo on se dit "aaah demain faut a tout prix que je les utilise" ainsi le temps passe et on les oublie... alors voici uen autre façon de presenter vos aubergines, une façon certes simple mais si original et ça change aussi !!! ... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:08 - Commentaires [25] - Permalien [#]
mardi 01 avril

Sardines marinées a la Marocaine

SARDINES MARINÉES A LA MAROCAINE Il y a quelques temsp en visiatant le blog de ma chère Bernoussia (du Blog Chhiwat diali) je suis tombé sur ses sardines qui m'ont vraiment mise en appétit, et j'avais trouvé ça dommage de ne pas les avoir posté jusqu'a maintenant, donc voilà merci bernoussia de m'avoir motivé ^^ je me suis inspiré de la recette dispo sur son blog en ajoutant ou modifiant quelques bricoles ^^ quoiqu'il en soit rendez lui visite ça vaut le coup aussi bien au niveau sucré que salé !!!   Si... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
lundi 31 mars

Verrine choco fondant à l'orange & aux pommes caramélisées

Verrine Choco fondant à l'Orange & aux pommes caramélisées accompagnée de petits sablés... Cette fois je vous presente 2 recettes, des verrines dessert + les sablés de tatie Nounou (http://lacuisinedetatie.canalblog.com/) comme accompagnement accompagnement... alors c'est partie pour un dessert onctueux et surtout bien délicieux aux fruits... Donc dans une première partie, voici comment élaborer un excellent dessert avec un délicieux contraste entre le chaud et le froid... pour cela vous... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:03 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

dimanche 30 mars

* Seffa / Sfouf *

SEFFA / SFOUF Aujourd'hui c'était un peu la course, tout a commencer ce matin en allant donner mon cours d'Anglais pourtant j'avais le sentiment de commencer une belle journée et ensoleillé pour une fois, lorsque tout a coup une fois sortie de ma voiture, je commencer a marcher et Vlammmmmmmm badabooommmm je me suis ramassé la raclé de ma vie, oui oui je suis tombé pendant quelques instants je ne me suis souvenu de rien du tout si ce n'est avoir vu des voitures s'arrêter (jétais en plein milieu de la route trop la honte mais... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:20 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
samedi 29 mars

* Boisson chaude au boulgour & au thym mielé : Parfait pour le stress et semaine ketchup ^^ *

BOISSON CHAUDE AU BOULGOUR & AU THYM MIELÉ Pour ceux et celles qui se plaignent de maux de ventre ou de trouble du sommeil, douleurs lors de semaine ketchup ^^ cette boisson fera de vous quelqu'un de comblé ^^ ... C'est tout aussi délicieux avant d'aller se coucher pour avoir une nuit paisible...Tout simple mais tellement efficace... - Lait - Thym (1.c.soupe) - Boulgour (2 c.soupe par verre) - Miel (1c.soupe par verre) - Eau de fleur d'oranger * * * * Dans une casserole versez le lait ainsi... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
vendredi 28 mars

Un Tajine pas du tout comme les autres...

TAJINE DE BOULETTES DE VIANDE ROULÉES DANS LES PETITES LANGUES D'OISEAU Ne faites pas cette tête ce ne sont pas des vrais langues d'oiseau hihihihihiiiii vous découvrirez la suite ci-dessous... comme vous l'avez je suppose remarqué je presente beaucoup de tajine, je m'explique : je suis une FOOOOOOOOOOOOOLLE des tajines de toutes sortes, des plus simples aux plus originaux, certaines l'auront remarqué lors des commentaires que je laisse survos blogs, je saute sur tout ce qui s'appelle TAJINE hihihihihiiii... allez assez... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
jeudi 27 mars

Tajine de poulet aux cardons et pommes de terre

TAJINE DE POULET AUX CARDONS & AUX POMMES DE TERRE Voici un nouveau tajine que j'ajoute a ma liste, très simple a réaliser, toujours aussi délicieux.... et surtout pas toujours commun avec les cardons qui ont longtemps été considérés comme une plante mysétrieuse avec ses longues et grandes feuilles. A noter qu'elle est originaire des régions méditerranéenes des Iles canaries, du maroc à la Lybie... on l'utilise aussi bien en salade mais surtout en plat chaud comme vous pourrez le voir ci-après. Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 11:19 - - Commentaires [25] - Permalien [#]