Saveurs d'Ailleurs

Voyages à travers l'Univers culinaire de Leila

mardi 12 mai

Pain aux raisins nouvelle génération lol

Pain aux Raisins à la crème patissière coco & au chocolat J'ai longtemps chercher des recettes de pâte a viennoiserie parfaite, j'en ai testé une bonne pile mais je ne suis jamais tombé sur THE recette et là croyez-moi elle est vraiment top la pâte (je suis gentille je la partage avec vous lol) pour la garniture, j'ai fais un Mix entre coco, raisns secs et copaux de chocolat et ça en valait vraiment la peine comme quoi mon mélange qui au début me faisait peur, a réussi a me convaincre d'en refaire et a  imaginer... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

dimanche 26 octobre

* * * MON CHINOIS AU THON & A LA BECHAMEL : Un régal ! * * *

CHINOIS AU THON & A LA BECHAMEL Je profite de l'ouverture de ce billet pour remercier sincerement toutes celles qui m'ont envoyés des messages durant cette dure épreuve, c'est vrai que des messages j'en ai reçu plus d'une bonne cinquantaine (grosse surprise) tous étaient pleins de chaleur et reconfort, j'espere n'avoir oublié personne concernant les reponses mais ma boîte mail était vraiment pleine donc pardonnez-moi si j'ai oublié de donner suite a quelques unes (chose possible) ... en tout cas, ça m'a vraiment fait... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 12:59 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
mardi 08 juillet

Briochettes aux graines de sésame, les krachéls...

PETITES BRIOCHES AUX GRAINES DE SESAME : KRACHÉL Vous l'aurez compri ces petites brioches marocaines sont incontournables sur la table du petit dejeuner ou même colation et surtout pendant le Ramadan. Elles sont délicieusement parfumées bien evidement vous êtes libre d'y incorporer des carrés de chocolat voire une petite pointe de confiture, mais l'déal et même la recette traditionnelle la veut sans ^^ Ingrédients : - 500 g de farine- 50g de sucre- 15 cl de lait- 15 cl d’huile - 15... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 15:38 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
lundi 02 juin

Le Pain de Pommes de terre

LE PAIN DE POMMES DE TERRE PARFUMÉ A LA CIBOULETTE Avide de tout ce qui concerne le pain & ses variantes, j'ai découvert ce nouveau pain dont je n'avais jamais entendu parlé jusqu'a présent, une vraie tuerie !!! J'ai trouvé la recette en feuilletant un des livres d'Anne Wilson qui s'intitule : Pains et Petits Pains, dans le livre ce pain est présenté comme une couronne, quant a moi je me suis contenté de tout mettre dans un moule puisque ma pâte était trop collante et que je n'avais plus de farine pour y remedier ^^ ... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 10:06 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
samedi 31 mai

Mon Chinois salé : kefta/champignons

CHINOIS A LA KEFTA & AUX CHAMPIGNONS Ingrédients pour la pâte : 300 g de farine 1.c café de levure 1.c.café de sel 200 ml de lait tiède 50g de beurre mou Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat, a savoir que la levure est a laisser diluer dans le lait tiède. Bien pétrir puis former une boule que l'on laisse reposer 1/2h. Une fois la pâte bien reposée, l'étaler à l'aide d'un rouleau pâtissier, puis étalez-y la farce (surtout pas chaude !!!). Enroulez la pâte sur elle même... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 16:22 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
mercredi 14 mai

Ma première tourte Burger au thon/raclette

MA PREMIERE TOURTE BURGER A mon tour je me lance dans la fameuse tourte burger, et après cette réussite je sens qu'elle va changer ma vie cette tourte lol, c'est plus sympa qu'une pizza et au moins quand mon homme reçoit ses potes a l'imprévu le soir, plus de panique, c'est simple, rapide et tellement bon... surtout lorsque l'on songe a toutes les farces possibles... cette tourte je l'ai aperçu sur le blog de ma chère kaouther (que je salue au passage)j'ai juste un peu modifié quelques bricoles sans grande... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:12 - - Commentaires [39] - Permalien [#]

samedi 05 avril

Mes Petites Viennoiseries toutes simples...

Mes petites Viennoiseries Ce matin je me suis reveillée assez tôt avec la folle envie de faire des ptites viennoiseries alors j'ai mis la main a la pate chose qui ne necessitait pas trop de temps... Alors sans plus attendre voici des photos toutes fraiches... (croissant, pain au chocolat, tresse et roulé a l'abricot) Sans plus attendre voici la recette : 500g de farine 1.c.café levure (SAF) 100g de beurre 1 c.café de sel 1 verre a thé de sucre Eau... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 10:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
mardi 11 mars

* Pain Arabe à l'Huile d'Argan & Graines de sésame *

PAIN ARABE A L'HUILE D'ARGAN & GRAINES DE SESAME Le pain est incontournable dans les pays d'Afrique du Nord, c'est très symbolique dans chaque famille... Pour moi faire son pain, est une sensation très forte ou chacun y ajoute sa ptite touche personnelle... alors pourquoi se priver d'un tel bonheur ? ça me rapelle au Maroc (et oui encore, que faire ? je suis accroc a mon pays d'origine) pendant que tout le monde est encore en train de dormir, les femmes se lèvent de bonne heure et se mettent a préparer le... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 00:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 05 février

* Pains moelleux cuit à la poele (batbots) *

PAIN SANS SEMOULE CUIT A LA POELE Encore meilleur que le boulanger !!! Pour un pain bien moelleux, avec une bonne mie... Sur un plan de travail propre, disposer en fontaine 1 kg de farine (n'importe quel type au choix) puis y disposez 1/2 cube de levure de boulanger, une pincée de sel, puis un peu d'eau chaude pur manier la pate. Bien la travailler jusqu'a ce que des petites bullens apparaissent, a partir de là, c'est bon votre pate est bien travaillé, formez-la en boule puis laissez-la reposer dans un endroit a l'abri de... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 10:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 02 février

* Pain Marocain Extra Simple *

Pain Marocain Extra Simple Depuis que je sais faire le pain, mon boulanger ne me voit plus hihihiii, comment résister a un pain si naturel, bien moelleux, avec une bonne mie et fait maison... que demander de plus ?! Ingrédients : * 1 kg de farine * 1/2 cuber de levure de boulanger ou 2 cac de levure * Une pincé de sel * Eau chaude * * * Préparation : - Prendre une demi-tasse café d'eau tiède et y ajouter 2 cuillère a café de levure de boulanger puis laisser reposer pendant environs 10 mns. - Sur... [Lire la suite]
Posté par Benediction à 23:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]